点击下载 无线清浦

学习有深度 调研求实效 浦楼街道扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育

发布时间:2019-10-15 17:21查看数:0

10月12日下午,浦楼街道机关支部20多名党员走进周恩来童年读书处,开展“四重四亮”主题党日活动。活动现场,党员们统一佩戴党徽,重温入党誓词、重问入党初心,这是该街道开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的一项重要内容。

第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育启动以来,浦楼街道高度重视、迅速部署,认真制定主题教育实施方案,开展集中读书和学习研讨,坚持问题导向,开展调查研究,推动主题教育取得实效。

迅速部署,快速行动。街道第一时间传达学习,第一时间动员部署,确定主题教育实施方案和工作安排。9月以来,街道以召开党员干部会议、党员大会、业务培训会等多种方式,全面启动主题教育;9月16日街道成立“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组;9月20日街道组建5个指导组,举办“不忘初心、牢记使命”业务知识培训班,扎实做好各项前期准备工作;9月21日后,街道党工委、社区党委先后召开党员干部大会、党员大会,全面启动“不忘初心、牢记使命”主题教育,明确了“时间表”和标定了“路线图”,确保主题教育任务落地落实。

以上率下,学深悟透。主题教育中,街道采取党工委理论学习中心组集中学习、走进实境课堂学等形式。组织党员干部静下心来读原著、学原文、悟原理,并围绕守初心、担使命、找差距、抓落实展开深入研讨。街道班子成员带头学习研讨,当标杆、作示范。广大党员积极参与,从严从实高质量推进主题教育往深里走、往心里走、往实里走,努力做到学思用贯通、知信行统一,营造出浓厚的学习氛围。活动开展以来,街道党员领导班子围绕“初心是什么、使命干什么、奋斗比什么”等5个专题进行了学习研讨。通过学习研讨,强化了理论武装,坚定了理想信念,锤炼了党性修养。

对照问题,调查研究。坚持问题导向,街道班子成员结合分管领域工作,围绕书香浦楼、健康浦楼、爱心浦楼、幸福浦楼建设,围绕群众的操心事、烦心事、揪心事,围绕制约发展中的瓶颈问题梳理出12个专题,深入一线摸清实情,研究提出解决问题、改进工作的办法措施。截止10月14日,初步形成12篇调研成果。下一步将开展围绕调研成果进行集中交流,切实调研成果转化为解决问题的制度文件和具体行动。

(龙尚)  


用户评论

已有0人评论
    现金电游网址下注