点击下载 无线清浦

我区组织干群代表赴宁参观新中国成立70周年江苏成就展

发布时间:2019-10-19 15:14查看数:0

10月18日,我区组织区级机关各地党员干部群众530余人分乘16辆大巴,赴南京国际博览中心参观“礼赞新中国 奋进新时代——江苏省庆祝中华人民共和国成立70周年成就展”,实地感受新中国成立70年来江苏大地发生的沧桑巨变。

“此次成就展从9月28日开始,将持续到10月28日,展览展陈总面积达1.2万平方米,分为室外展、综合展和地方展三个展区……”随着现场讲解员的讲解,由2000多张图片(图表),100多件(套)实物、模型、沙盘,100多件(套)视频及多媒体展品串联起新中国成立70年里,一个个生动的江苏故事。

 在室外展区,1:1比例制作的“蛟龙号”载人深潜器、“长空一号”军用无人机、无人机模型……无不显示着江苏制造正朝着江苏智造大步迈进在综合展六个专题展区,以图文并茂与互动体验相结合的方式,让人身临其境地感受新中国成立70年来江苏高质量发展的成就。

步入淮安展区,周总理伟岸的形象首先映入眼帘,众多干群、学生们纷纷留影纪念。展区内,亭台楼阁、水利枢纽充分体现了淮安南船北马的历史,浓缩的光影展示间,处处彰显着淮安人文气质和科技动力。展区用照片、数据、视频等形式直观介绍了淮安的科技创新、外贸外资、水利建设、民生保障、文明城市建设等方面取得的成就,谱写了一曲70年高质量发展的淮安赞歌。


淮安敏安汽车

参观过程中,在场的党员干部群众认真聆听讲解,仔细观看历史图片、短片视频、模型场景等,积极参与互动体验,对中华人民共和国成立70年来江苏取得的辉煌成就有了更为直观、全面、深刻的认识。大家纷纷表示,将不忘初心、牢记使命,改革创新、担当作为,在各自岗位上尽心尽职、扎实工作,用实际行动献礼新中国70周年华诞,为建设“强富美高”新江苏、新淮安贡献自己的力量。

(卓然)


用户评论

已有0人评论
    现金电游网址下注