点击下载 无线清浦

我区举办教育和卫生工作新闻发布会

发布时间:2018-11-30 14:24查看数:0

11月30日上午,我区举办基础教育优质均衡发展暨深化医药卫生体制改革工作新闻发布会,并回答媒体关心关注的问题。新华网、中国江苏网、淮安日报、淮安广播电视台、淮海晚报、淮安人民广播电台等省市主流媒体和网络媒体记者参加发布会。

区教育局通报了我区基础教育优质均衡发展工作开展情况。今年以来,我区教育系统攻坚克难,扎实推进“1+7”基础教育综合改革,基础建设实现新跨越,队伍建设激发新活力,办学内涵实现新提升,改革创新展现新作为,推动我区教育事业科学、健康、协调、可持续发展,辖区百姓的教育获得感不断增强。截至目前,2018年资助学前教育、义务教育和高中阶段在校贫困生共计7500人,发放政府资助金1000万元;全区共有特级教师19名、正高级教师9名,均居全市第一;中考平均分、优秀率增幅均超过全市平均增幅。

区卫计委通报了我区深化医药卫生体制改革工作开展情况。今年以来,通过完善医疗卫生服务体系、提升基层卫生人才综合服务能力、不断探索基层医疗机构运行新机制、做实做好家庭医生签约服务工作、全面推进“医联体建设”等多种途径,我区有效推动基层医疗卫生机构提档升级。目前,全区建成省示范村卫生室10个,省级特色科室2个,市级特色科室8个,家庭医生工作站5个;每年组织实施基层医师务实进修,确保每年每个乡镇卫生院选送1-2名业务骨干到市级医院研修,为群众提供“优质、高效、便捷”的基本医疗和基本公共卫生服务。

(高伟 董轶琳)


用户评论

已有0人评论
    现金电游网址下注