点击下载 无线清浦

仲凤笔作纪法宣讲“千百万”行动专题党课

发布时间:2019-09-10 20:36查看数:0

仲凤笔作纪法宣讲“千百万”行动专题党课

坚决整治形式主义官僚主义  全力营造风清气正政治生态


9月10日下午,区委书记仲凤笔以“以斗争精神坚决整治形式主义官僚主义”为主题,作纪法宣讲“千百万”行动专题党课。他强调,我们要聚焦形式主义、官僚主义突出问题,以斗争精神坚决整治形式主义官僚主义,全力营造风清气正的政治生态,为清江浦高质量跨越发展提供更加坚强的政治保障,以优异成绩向新中国成立70周年献礼。史卫东、梁学文等区四套班子领导参加学习。

仲凤笔说,党的十八大以来,习近平总书记就加强党的作风建设,坚决整治形式主义、官僚主义发表了一系列重要讲话、作出一系列重要指示。在十九大后的首次中央政治局民主生活会上,总书记深刻指出,“形式主义、官僚主义同我们党的性质和优良作风格格不入,是我们党的大敌、人民的大敌”,并号召全党要从加强党的政治建设高度,把力戒形式主义、官僚主义作为重要任务,拿出有效管用的整治措施,下大力气破除形式主义、官僚主义。

仲凤笔强调,要从整治形式主义、官僚主义是深化全面从严治党的重要抓手,是密切党群、干群关系的必然要求,是推动高质量跨越发展的现实需要高度,充分认清形式主义、官僚主义对党和人民事业的危害,深刻把握整治形式主义、官僚主义的重大意义,切实增强整治形式主义、官僚主义的政治自觉,切实把思想和行动统一到中央和省市区委决策部署上来,以强烈的斗争精神坚决整治形式主义、官僚主义。

仲凤笔指出,形式主义、官僚主义在不同时期、不同地区、不同部门有着不同的表现。早在2013年6月,习近平总书记就给形式主义、官僚主义作出了精准“画像”,还多次在关心关注的重点工作中点明具体问题;省委、市委也相继明确了形式主义、官僚主义整治的重点。随后,仲凤笔围绕落实中央和省市委相关文件精神,从“空喊口号,不抓落实”“好大喜功,劳民伤财”“弄虚作假,欺上瞒下”“不重调研,胡乱作为”“不肯担当、不敢负责”“高高在上,迷恋特权”六个方面剖析形式主义、官僚主义的具体表现,作了一场全面系统的辅导报告。

仲凤笔强调,根治形式主义、官僚主义“顽疾”,打好作风建设“持久战”“攻坚战”,是一项重要的政治任务。全区各级党员干部特别是领导干部要认真学习习近平总书记关于整治形式主义官僚主义的重要指示批示,强化斗争精神,增强斗争本领,加强学习教育、狠抓问题整改、突出常态长效,扎实推动形式主义、官僚主义问题整治工作。

仲凤笔指出,广大党员干部特别是领导干部是引领高质量发展的“关键少数”,也是作风建设的组织者、管理者和推动者,更是反对形式主义、官僚主义的中坚力量,要牢牢扛起整治形式主义、官僚主义的责任担当,勇于进行自我“体检”,向自己“开刀”,以上率下、做好示范,坚守初心、牢记宗旨,勇于担当、奋勇争先,真抓实干、务求实效,祛除形式主义、官僚主义“病灶”,带头转变作风,形成以上率下的“头雁效应”。

(高鹏飞 曹康姣)


用户评论

已有0人评论
    现金电游网址下注