点击下载 无线清浦

今年全市第二次重大产业项目集中开工活动暨清江浦区正大清江制药新厂区项目开工仪式举行

发布时间:2019-10-18 16:31查看数:0

今年全市第二次重大产业项目集中开工活动暨清江浦区正大清江制药新厂区项目开工仪式举行

10月18日上午,今年全市第二次重大产业项目集中开工,市委书记姚晓东在市主会场清江浦区正大清江制药新厂区建设项目现场致辞,并宣布“2019年全市第二次重大产业项目集中开工”。姚晓东希望,全市上下要以这次重大项目集中开工为契机,持续聚焦聚力重大项目建设,坚持一切围绕项目转、一切围绕项目干,全力以赴打好重特大项目攻坚战、持久战,让淮安重大项目“森林”更加茂密挺拔,让新的经济源泉更多喷涌而出。市长蔡丽新主持活动。市领导王维凯、张国梁、周凤琴、张长金、刘华、刘必权,区领导仲凤笔、张笑、史卫东、梁学文等参加活动。

姚晓东指出,项目是推动地方发展的主引擎,集聚大项目才能驱动大发展,汇聚高层次重大项目才能带动高质量跨越发展。近年来,全市上下始终坚持“项目为王”理念,聚集资源、聚焦政策、聚合力量,持续推动重大项目建设,不断掀起招引大项目、建设大项目、服务大项目热潮,为推进高质量跨越发展集聚了一批大项目、好项目。特别是今年以来,全市上下紧紧围绕市委市政府部署要求,深入开展重特大项目攻坚年行动,推动项目建设持续取得新突破。这次全市集中开工的项目符合高质量发展的要求和淮安产业发展的定位,对我市加快构建自主可控的“433”现代产业体系、推动高质量跨越发展必将起到有力支撑和带动作用。

姚晓东强调,全市集中开工活动,擂响了新一波项目建设的战鼓,吹响了新一轮推动高质量跨越发展的号角。希望各地各部门强化帮办服务,主动当推进项目的“急先锋”、服务企业的“店小二”、排忧解难的“及时雨”、打通梗阻的“清道夫”,全力为项目建设创造良好条件。各级领导干部要结合开展“不忘初心、牢记使命”主题教育和项目长活动、实施“158”骨干企业培育工程,深入项目现场出主意、办实事、解难题,用101%优质服务的满意度成就高质量跨越发展的加速度。各项目业主单位和建设单位要坚持高水平设计、高标准管理、高效率建设,抢抓工期,加快进度,力争项目早日竣工投产、早日发挥效益。我们将与各位企业家一道,撸起袖子加油干,迈开步子向前赶,携手共创合作发展的美好明天。

区委书记仲凤笔说,今年以来,清江浦区紧扣市委市政府“五首”“三个率先”和“建设展示淮安现代化城市水平核心区”的发展要求,牢固树立“项目为王”的发展理念,集中开展“重大项目提速行动”,为中心城区高质量跨越发展注入了强劲动力。他表示,清江浦区将以此次集中开工活动为新的契机,深入贯彻落实市委市政府决策部署,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态投身重特大项目攻坚的热潮,全力以赴招引重特大项目、加快建设重特大项目、高效服务重特大项目,努力培育更多新的经济增长点,推动重特大项目攻坚取得新的更大突破。

此次全市共集中开工重大产业项目102个,总投资619.31亿元。我区参加集中开工活动的12个项目,计划总投资106.5亿元,涵盖了高端装备制造、现代食品、现代医药等诸多新兴产业门类。特别是正大清江制药新厂区工程项目,计划投资20亿元,占地面积180.3亩,建成后将形成年产60亿片(粒、袋)的生产能力、实现年销售收入20亿元,对于我区进一步延伸现代医药产业链,加快都市型工业产业转型升级,必将起到积极的引领作用。

与会人员还集中观摩了我区集中开工重大项目现场,收看了全市集中开工重大项目视频短片。投资方与施工方代表分别发言。

(高鹏飞 李婷婷)

 


用户评论

已有0人评论
    现金电游网址下注