点击下载 无线清浦

区法院邀请人大代表和大学生旁听庭审

发布时间:2019-10-18 17:28查看数:0

10月16日下午,区法院在第一法庭开庭审理一起寻衅滋事案件。来自清江、闸口、城南、盐河四个代表组的21名区人大代表、江苏财经职业技术学院法律等专业的230名在校学生观摩庭审。

24岁的被告人姜某,为逞强斗狠,在清江浦区、淮阴区等地多次无故持械恐吓他人,殴打他人,被检察机关以寻衅滋事罪提起公诉。车上随时放着砍刀、随身就能掏出匕首……被告人的这些行为令大家感到十分震惊。庭审中,他对自己的违法犯罪事实供认不讳。

 清江街道人大工委主任顾洪认为,法院主动邀请人大代表观摩庭审,接受人大代表监督评议,方便我们对法院工作提出合理建议,促进公正司法;主动邀请学生观摩庭审,了解审判工作,方便学生接受直观的普法教育。   

在庭审结束后,审判长开展就案讲法活动,对刑事诉讼中的程序问题进行解释,教育同学要珍惜学习机会,珍惜同学感情,从被告人不健康的成长之路中,吸取教训,引以为戒,做遵纪守法的公民。

“我是法律专业的学生,第一次旁听庭审就是在清江浦区法院,那时候对很多法律概念不清楚。现在快毕业了,在法院开放日再次观摩庭审,既学到了刑事诉讼的知识,也从被告人身上更加懂得了学法懂法守法的重要性。”大三学生陈豪强说。

(王淑臣)


用户评论

已有0人评论
    现金电游网址下注